САМОЕ ВКУСНОЕ АССОРТИ ИЗ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ

САМОЕ ВКУСНОЕ АССОРТИ ИЗ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ!
Простая, но очень вкусная заготовка на зиму!

Овощи получаются аппетитными, ароматными, с кисло-сладким вкусом. В таких заготовках огурцы намного вкуснее, да и маринад настолько пряный, что выпивается раньше, чем съедят овощи🔥

СОСТАВ:
(из расчета на одну 3-х литровую банку)

1,5 литра воды;

одна столовая ложка с горкой соли;

три столовых ложки с горкой сахара;

4 столовых ложки 9% уксуса;

три веточки петрушки;

два сантиметра корня хрена;

один небольшой лист хрена;

три листа черной смородины;

три зонтика укропа на стеблях;

два лавровых листика;

6 горошин душистого перца;

7 горошин черного перца;

четыре зубчика чеснока;

два бутона гвоздики.

Овощи:

огурцы небольшого размера;

плотные небольшие томаты;

один сладкий болгарский перец, любого цвета.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Небольшие огурцы промываем тщательно, потом отрезаем кончики с двух сторон.
Перекладываем огурцы в подходящую емкость, заливаем холодной водой и оставляем на два часа.

Плотные помидоры небольшого размера промываем.

Сладкий болгарский перец (по одной штуке на каждую банку) очищаем от семян и перегородок, разрезаем вдоль на 4 части.
Чистые листья хрена разрезаем на несколько крупных частей.
Банки объемом три литра промываем с содой и стерилизуем: 8 способов стерилизации банок вы можете посмотреть на нашем сайте.
Раскладываем часть приправ по горячим банкам, ставим вертикально огурцы и кладем кусочки перца.

Кладем вторую часть приправ, выкладываем помидоры, накрываем оставшимися приправами.

Заливаем все крутым кипятком, накрываем чистыми крышками и оставляем на 15 минут.

Затем воду сливаем, доводим до кипения и снова заливаем банки.

На третий раз добавляем в воду соль, сахар, перемешиваем. Доводим до кипения, вливаем уксус, кипятим минуту и сразу заливаем банки.

Банки закатываем, переворачиваем и укутываем. Оставляем до полного остывания.

Овощное ассорти из огурцов и помидоров на зиму отлично хранится в условиях городской квартиры. Маринованные овощи получаются вкусными, ароматными, с кисло-сладким вкусом. Они станут отличным дополнением к блюдам из картофеля или аппетитной закуской.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

САМОЕ ВКУСНОЕ АССОРТИ ИЗ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ
Готовится за 3 минуты, а съедят за минуту! Селедочка по-мещански — любимый рецепт