Салат «Южный» на зиму

Рецепт

Помидоры спелые- 2 кг

Сладкий перец /обязательно красного цвета/- 2 кг

Морковь- 1 кг

Чеснок- 1 головка

Красный молотый перец- 1/2 ч. л.

Растительное масло- 300 мл

Соль- 2 ст. л.

Сахарный песок- 1 стакан (можно чуть меньше)

Приготовление

Все овощи тщательно вымыть.

Перец очистить от семян и нарезать красивой тонкой соломкой.

Морковь очистить и натереть на тёрке.

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Помидоры крупно нарезать, пропустить через мясорубку и поставить на средний огонь. С момента закипания варить 20 минут.

Добавить соль, сахарный песок, красный молотый перец. Влить растительное масло, перемешать и варить 10 минут.

По истечении времени добавить морковь, перец, чеснок и варить 30-40 минут, постоянно и аккуратно помешивая.

Горячий салат разложить в стерилизованные баночки, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат «Южный» на зиму
Варенье из апельсиновых корок