Салат на зиму «Один к одному» — вкусный, простой и отлично хранится

Ингредиенты:

1 кг капусты

1 кг красных плотных помидоров (сливка, пальчики)

1 кг огурцов свежих небольшого размера

1 кг цветного болгарского сладкого перчика

1 кг моркови

1 стакан растительного масла

1 стакан 9% уксуса

16 ч. л. сахара

8 ч. л. соли

5 шт. лаврового листа

1 ст. л. перца черного горошком

10 горошин душистого перца

Как готовить:

1. Капусту нашинковать при помощи специального ножа. Должна получиться достаточно тонкая соломка.

Салат на зиму "Один к одному" - вкусный, простой и отлично хранится

2. Морковь натереть на средней тетке. Можно нарезать соломкой, но она нужна достаточно тонкая, иначе морковь не проварится в салате. Поэтому терка будет оптимальным решением.

3. Помидоры и перцы вымыть. Нарезать помидорчики дольками, как на обычный салат из свежих овощей.
Перцы вычистить от семян и порезать тонкими полосками, можно брусочками. Но достаточно тонко.

Салат на зиму "Один к одному" - вкусный, простой и отлично хранится

4. В большой кастрюле смешать все овощи, влить в них масло и уксус, добавить соль и сахар, а также лавровый лист и перцы горошком.

5. Оставить салат для выхода сока на 1 час.

6. Перемешать овощи в кастрюле, поставить на огонь и довести до кипения. Варить салат ровно 2 минуты после равномерного закипания.

7. Разложить кипящий салат в горячие простерилизованные банки и сразу закатать, перевернуть и укутать. Салат сам «дойдет» в банке под одеялом до нужной кондиции.

Салат на зиму "Один к одному" - вкусный, простой и отлично хранится

Хранить такой салатик лучше в прохладном помещении.

Если зимой открыть баночку с этой заготовкой, то огурчики будут почти как свежие, а аромат всех овощей просто невероятный — настоящий, летний.
Удачных Вам заготовок!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат на зиму «Один к одному» — вкусный, простой и отлично хранится
Баклажаны с базиликом и медом на зиму