Салат на зиму, который не закатывают

Предлагаю очень интересный вариант приготовления салата на зиму. Не нужно возиться с банками и крышками, особенно для мужчин этот вариант очень даже подойдет. Все продукты прекрасно сохраняются, и всегда есть возможность приготовить ужин или обед быстро.

Готовить очень просто и справится с этим салатом совершенно любой кулинар, даже самый начинающий. Для этого блюда нам нужны продукты:

  • Помидоры 3 килограмма
  • Перцы болгарские 2 килограмма (лучше разных цветов)
  • Морковь 2 килограмма
  • Растительное масло 2 стакана
  • Перловка вареная 2 стакана
  • Соль 120 грамм
  • Сахар по вкусу
  • Лук репчатый 800 грамм

Начинаем готовить:

Помидоры я мою и пропускаю через мясорубку, можно нарезать маленькими кусочками.

Морковь мою, очищаю и натираю на крупной терке. Лук мелко режу.

Перец мою, очищаю от семечек и плодоножки, и нарезаю произвольно.

Все подготовленные овощи смешиваю и добавляю соль и растительное масло, сахар по вкусу. Ставлю на средний огонь и варю 30 минут с момента закипания.

Затем добавляю вареную перловку или рис, все перемешиваю и еще варю 10 минут. Масса должна быть густая как каша.

Никакого уксуса, ничего не нужно. Остужаю смесь полностью и раскладываю в мешочки или пластиковые контейнеры. В каждый мешочек можно положить разные добавки. Например в один положите отварную курицу, в другой поджаренный фарш, в третий обжаренные грибы, и так далее.

Мешочки завяжите и положите в морозильную камеру. Расфасовку выбирайте сами, побольше или поменьше. Очень удобно, потом остается только достать и разогреть.

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат на зиму, который не закатывают
цветная капуста по-корейски на зиму