Салат на зиму «Дон Жуан» с кабачками

Если не знаете или еще не придумали что сделать с кабачками,которые наросли в больших количествах . Предлагаю вам приготовить замечательный салат на зиму с интересным названием Дон Жуан. Легкий в приготовлении,времени много не займет,а получается очень вкусный .

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кабачки — 4 кг

Томатная паста — 400 гр

Соль — 100 гр

Сахар — 2 стакана

Растительное масло — 0.5 литра

Черный перец — 10 горошин

Гвоздика — 5 штук

Красный молотый перец — 1 ч.л.

Уксус 70 % — 1 ст.л.

Чеснок — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кабачки моем,снимаем кожицу удаляем семена и натираем на крупной терке или порезать небольшими кубиками.

Кабачки ,соль,томатную пасту,сахар,растительное масло ,специи складываем в большую кастрюлю или казан,ставим на огонь ,доводим до кипения и провариваем 10 — 15 минут.

За пять минут до окончания варки добавляем уксус и чеснок,хорошо перемешиваем.

Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам,закручиваем крышками ,переворачиваем вверх дном и убираем под шубу до полного остывания.

Приятного вам аппетита!

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат на зиму «Дон Жуан» с кабачками
Вкуснее красной рыбы. Закуска, которая готовится сама