Салат из огурцов и баклажанов в томатном соусе на зиму.

Ингредиенты:

1. Огурцы — 0,5 кг.

2. Помидоры — 0,5 кг.

3. Баклажаны — 0,5 кг.

4. Лук репчатый — 200 гр.

5. Сахар — 3 ст. ложки.

6. Соль — 1 ст. ложки.

7. Масло растительное — 100 мл.

8. Уксус 9% — 40 мл.

9. Мускатный орех — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Помидоры перетереть или пропустить через мясорубку.

2. Баклажаны нарезать небольшими кусочками.

3. Огурцы нарезать кружками или полукружками.

4. Репчатый лук нарезать полукольцами.

5. В глубокую кастрюлю отправить измельченные томаты. Сразу же засыплем 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку соли, вливаем уксус 9% (40 мл) и растительное масло (100 мл) и при желании 1 ч. ложку мускатного ореха.

6. Затем в томатную пасту отправляем лук, засыпаем нарезанные баклажаны и последними отправляем нарезанные огурцы.

7. Ставим кастрюлю с овощами на минимальный огонь и будем тушить, помешивая, 40 минут.

8. Разложим готовый салат из баклажанов и огурцов по стерильным баночкам и закрыть чистыми крышками.

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат из огурцов и баклажанов в томатном соусе на зиму.
Помидоры, маринованные с яблоком