Салат из кабачков на зиму с рисом. Рецепт без стерилизации.

Вкуснейший салат из кабачков с рисом и томатной пастой на зиму без стерилизации. Салат получается очень сочным и сытным за счет риса. Открыв такую баночку зимой можно наесться до отвала.

Из кабачков с добавлением риса, лука и сладкого перца сегодня готовим очень вкусный закусочный салат на зиму. Он получается очень сытным и ароматным. Такую овощную закуску можно даже подать как основное блюдо на завтрак или ужин с хрустящим домашним хлебом, если разогреть на плите или в микроволновке.

 

Ингредиенты на 4 банки  0,5л:

  • кабачки (очищенные) – 800-900 г,
  • перец сладкий – 250 г,
  • морковь – 150 г,
  • лук репчатый – 150 г,
  • рис пропаренный – 80 г,
  • масло растительное – 120 мл,
  • чеснок – 3-4 зубка,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • соль – 1,5 ст.л.,
  • сахар – 2-3 ст.л.,
  • уксус 9% — 40 мл,
  • томатная паста – 100 г,
  • вода фильтрованная – 800 мл,
  • зелень укропа (по желанию) – ½ пучка.

 

 

  • Количество порций – 4
  • Время приготовления – 1 час 30 минут.

Салат из кабачков с рисом и томатной пастой на зиму — рецепт с пошаговыми фото

 

Подготовим все необходимые продукты. Овощи предварительно промываем в чистой воде, чистим и только потом взвешиваем. Рис берем пропаренный, чтобы в дальнейшем зерна не превратились в кашу, а сохранили свою форму в готовом салате. Вместо томатной пасты можно взять качественный томатный сок, желательно домашнего приготовления, но это не обязательно.

овощиВ кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и ставим на плиту. Всыпаем нарезанный кубиками лук и слегка обжариваем его до прозрачности.

лукДобавляем морковную соломку и тушим все вместе 5 минут на среднем огне.

Томатную пасту разводим фильтрованной водой.

томат пастаВливаем разведенную томатную пасту в кастрюлю с морковью и луком, всыпаем сюда же нарезанные некрупным кубиком кабачки и сладкий перец. Если кабачки не молоденькие, то обязательно предварительно вырезаем серединку с семенами и используем только мякоть. Тушим овощи с момента закипания 15 минут при тихом кипении.

в кастрюлюДобавляем в кастрюлю с овощами предварительно отваренный до полуготовности рис, соль и сахар. Перемешиваем и продолжаем тушить еще 5-7 минут.

рисВсыпаем мелко нарезанный укроп, чеснок, приправляем молотым черным перцем и пробуем на соль и сахар. Если нужно, то корректируем на свой вкус. Вливаем уксус и тушим еще 2-3 минуты при помешивании.

укропСалат из кабачков на зиму с рисом, луком и сладким перцем готов. Если он покажется вам слишком густым, то можно добавить немного горячей кипяченой воды до нужной консистенции, довести до закипания и отключить нагрев.

Салат из кабачков на зиму с рисомЗаполняем готовым салатом заранее подготовленные чистые простерилизованные баночки.

в банкиУкупориваем банки с салатом жестяными или винтовыми крышками, укутываем пледом или плотным махровым полотенцем и оставляем так до полного остывания.

Салат из кабачков на зиму с рисомПереносим банки с салатом в темное прохладное место.

 

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат из кабачков на зиму с рисом. Рецепт без стерилизации.
Эликсир для улучшения памяти