Салат «Букет» на зиму

Салат «Букет»

Невероятно вкусный и полезный салат

Для приготовления салата потребуется:

— 200 г.болгарского перца,

— 80 г.зеленых помидоров,

— 50 г.моркови,

— 50 г.репчатого лука,

— 200 г.цветной капусты,

— 25 г. подсолнечного масла,

— 35 мл. 9% уксуса,

— 1 лимон,

— соль и перец по вкусу,

Приготовление:

Стручки болгарского перца (желательно разного цвета) промываем в холодной воде, удаляем плодоножки и семена, ополаскиваем холодной водой из-под крана, для полного удаления семян.Нарезаем ножом

Салат "Букет" на зиму

полосками шириной 1.5 см.на доске. Бланшируем 1-2 минуты.Затем охлаждаем в проточной воде.

Зеленые помидоры хорошо промываем, нарезаем дольками (мелкие

Салат "Букет" на зиму

помидоры пополам, а крупные-на 4 части).Бланшируем дольки помидоров в дуршлаге, опустив в кипящую воду 1-2 минуты и охлаждаем.

Морковь замачиваем в воде, промываем, очищаем овощечисткой и нарезаем кубиками, бланшируем 3 минуты.

Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем ножом на доске кольцами.В воду для бланширования добавляем порезанный лимон.

Салат "Букет" на зиму

Цветную капусту разбираем на соцветия, промываем, бланшируем в кипящей воде 3 минуты и охлаждаем в холодной.Подготовленные овощи плотно укладываем в предварительно вымытые сухие банки, добавляем подсолнечное масло, уксус, соль.

Банки накрываем чистыми крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой для стерилизации.

Стерилизуем банки литровые-45 минут и закатываем ключом или закручиваем винтовыми крышками.

Переворачиваем вверх дном. Оставляем на сутки остывать.По желанию можно добавить в салат черный перец горошком. Я очень люблю все остренькое, поэтому добавляю измельченный сырой чеснок и перец.

После охлаждения убираем банки с салатом в прохладное место, для дальнейшего хранения.

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат «Букет» на зиму
ВОЛШЕБНЫЕ СВОЙСТВА КАШТАНОВОЙ НАСТОЙКИ