Рыба в свекольно-морковном кляре с майонезным соусом

Нежные кусочки рыбки в ярком и необычном кляре с интересным соусом на основе майонеза, мне кажется, должны порадовать и деток и их родителей. Я понимаю, что не всегда можно купить удачную свежую рыбу. Этот рецепт даже замороженную рыбку представит только в лучшем свете. Если у вас нет свежевыжатого сока, то можете смело взять любой яркий овощной пакетированный сок: тыквенный, морковный и т. д.

Ингредиенты для «Рыба в свекольно-морковном кляре с майонезным соусом»:

Рыба

  • Филе рыбное (любой белой рыбы ( у меня хек)) — 500 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец белый (по вкусу)

Кляр

  • Сок свежевыжатый (свекольно-морковный) — 200 мл
  • Мука пшеничная/ мука— 150 г
  • Яйцо куриное (среднее) — 1 шт
  • Кунжут (белый) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Соус

  • Майонез (Махеевъ с перепелиным яйцом) — 5 ст. л.
  • Сметана (10%) — 2 ст. л.
  • Лук зеленый (мелко нарезанный) — 2 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)

Рецепт «Рыба в свекольно-морковном кляре с майонезным соусом»:

Рыба в свекольно-морковном кляре с майонезным соусом

Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком.

Рыба в свекольно-морковном кляре с майонезным соусом

Приготовить кляр. Для этого взбить яйцо с щепоткой соли.

Рыба в свекольно-морковном кляре с майонезным соусом

Добавить половину сока.

Рыба в свекольно-морковном кляре с майонезным соусом

Затем добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Рыба в свекольно-морковном кляре с майонезным соусом

Теперь добавить оставшийся сок и кунжут, еще раз все перемешать.

Рыба в свекольно-морковном кляре с майонезным соусом

Кляр должен получиться консистенции жидкой сметаны.

Рыба в свекольно-морковном кляре с майонезным соусом

Раскалить масло и обжарить рыбку, предварительно обмакнув ее в кляр, сначала с одной стороны.

Рыба в свекольно-морковном кляре с майонезным соусом

Затем с другой.

Рыба в свекольно-морковном кляре с майонезным соусом

Выложить обжаренные кусочки рыбы на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Рыба в свекольно-морковном кляре с майонезным соусом

Для соуса смешать все ингредиенты.

Подавать рыбу как закуску или как основное блюдо. На гарнир можно взять все, что душе угодно: картошечку, рис, гречку, овощи или просто зеленый салат.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

 

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рыба в свекольно-морковном кляре с майонезным соусом
«Метилурациловая мазь в косметичке».