Рулетики из огурцов маринованные на зиму!

И так , приступаем.

Шаг 1: для приготовления потребуется: огурчики длинные(см 12-15), веточки укропа и петрушки; черный перец горошком(можно еще добавить душистый перец, если любите);чеснок зубчиками; перец сладкий болгарский любого цвета, кроме зеленого. Количество определите сами, в зависимости от того, сколько баночек будете закрывать и как плотно укладывать в банку. Для маринада на 1 л воды: 1 ст л соли, 3 ст л сахара и 50 гр уксуса 9 %.
Шаг 1: для приготовления потребуется: огурчики длинные(см 12-15), веточки укропа и петрушки; черный перец горошком(можно еще добавить душистый перец, если любите);чеснок зубчиками; перец сладкий болгарский любого цвета, кроме зеленого. Количество определите сами, в зависимости от того, сколько баночек будете закрывать и как плотно укладывать в банку. Для маринада на 1 л воды: 1 ст л соли, 3 ст л сахара и 50 гр уксуса 9 %.
Шаг 2: огурцы нарезаем овощечисткой на тонкие слайсы( примерно 1мм). Ножом так тонко не нарезать, поэтому только овощечистка!
Шаг 2: огурцы нарезаем овощечисткой на тонкие слайсы( примерно 1мм). Ножом так тонко не нарезать, поэтому только овощечистка!
Шаг 3: перец нарезаем на брусочки длиной 2.5 -3 см и толщиной 5-7 мм.
Шаг 3: перец нарезаем на брусочки длиной 2.5 -3 см и толщиной 5-7 мм.
Шаг 4: зубчик чеснока режем на 3 части.
Шаг 4: зубчик чеснока режем на 3 части.
Шаг 5: на дно стерилизованной банки укладываем чеснок, перец горошком и веточку петрушки.
Шаг 5: на дно стерилизованной банки укладываем чеснок, перец горошком и веточку петрушки.
Шаг 6: берем огуречный слайс .
Шаг 6: берем огуречный слайс .
Шаг 7: на край слайса укладываем брусочек перца.
Шаг 7: на край слайса укладываем брусочек перца.
Шаг 8: сворачиваем рулетиком.Так поступаем со всеми огурчиками.
Шаг 8: сворачиваем рулетиком.Так поступаем со всеми огурчиками.
Шаг 9: плотно и красиво укладываем в банку.
Шаг 9: плотно и красиво укладываем в банку.
Шаг 10: заполняем баночку до верху.
Шаг 10: заполняем баночку до верху.
Шаг 11: сверху на рулетики укладываем веточки укропа или зонтик(на ваше усмотрение).
Шаг 11: сверху на рулетики укладываем веточки укропа или зонтик(на ваше усмотрение).
Шаг 12: заливаем банку кипятком.
Шаг 12: заливаем банку кипятком.
Шаг 13: накрываем крышкой и оставляем остывать минут 15-20.
Шаг 13: накрываем крышкой и оставляем остывать минут 15-20.
Шаг 14: через 20 минут воду сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар.
Шаг 14: через 20 минут воду сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар.
Шаг 15: размешиваем и ставим на огонь .
Шаг 15: размешиваем и ставим на огонь .
Шаг 16: кипящим рассолом заливаем банку .
Шаг 16: кипящим рассолом заливаем банку .
Шаг 17: добавляем уксус 9%.
Шаг 17: добавляем уксус 9%.
Шаг 18: закрываем стерилизованной крышкой и укутываем. Оставляем до полного остывания. Зимой такие огурчики порадуют Вас и ваших гостей приятным хрустом, красивым внешним видом и отличным вкусом. Я , прежде чем подать на стол, накалываю рулетики на шпажки. Тогда кушать их удобнее и на тарелочке они выглядят очень эффектно! Спасибо, что дочитали до конца. Надеюсь, данный рецепт Вам понравился! Спасибо за просмотр! Оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал! Будем вместе есть вкусно!!!
Шаг 18: закрываем стерилизованной крышкой и укутываем. Оставляем до полного остывания.
Зимой такие огурчики порадуют Вас и ваших гостей приятным хрустом, красивым внешним видом и отличным вкусом. Я , прежде чем подать на стол, накалываю рулетики на шпажки. Тогда кушать их удобнее и на тарелочке они выглядят очень эффектно! 
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рулетики из огурцов маринованные на зиму!
Волшебные свойства лаврового листа, о которых ты наверняка не знал.