Отличная закуска, которой можно хрустеть всю зиму. Очень вкусно и никогда не догадаешься, что это именно редис.
Ингредиенты
- Редиска 1,5кг
- Перец горошек, укроп, лавровый лист, соль — по вкусу
- Вода 1л
- Растительное масло 15 ст. ложек
- Уксус 6% полстакана
- Перец стручковый 2шт
Приготовление
- Мелко нарежьте укроп, сантиметровыми кружочками редиску и перемешайте ее с укропом.
- Хорошо, до брызг, разогрейте растительное масло, затем его охладите. Чтобы редиска на зиму имела более выраженный вкус, добавьте в нее острый стручковый перец.
- Мелко нарежьте его и высыпьте в кипящую воду, слегка посоленную, а после кипятите минут 10.
- Охладите. Добавьте 6% уксус. Банки простерилизовать.
- В банки влейте охлажденное растительное масло, добавьте редис и зелень и залейте маринадом. Прикройте крышкой.
- Кипятим банки полчаса. Вынимаем, закатываем. Теперь редиска на зиму готова.