Рецепты из зеленых томатов.

В конце каждого сезона на грядках не редко остаются зеленые помидоры, которые уже не успевают вызреть. Вот сегодня я расскажу парочку вкусных рецептов из них на зиму.

«Зеленая икра» -прекрасное дополнение к мясным блюдам и рассольнику.

Рецепты из зеленых томатов.

Нам потребуется на 1 литр икры:

  1. Зеленые или бурые помидоры — 600 грамм
  2. Лук — 1 шт.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Острый перец — 1/3 перчины.
  5. Чеснок — 3 зубчика.
  6. Масло рафинированное — 30 мл.
  7. Соль — 1чайная ложка без горки.
  8. Сахар — 1столовая ложка без горки.
  9. Уксус 9% — 1 чайная ложка.

Приготовление:

Овощи моем, чистим и измельчаем через мясорубку на крупной решетке. Или через блендер. Не делайте консистенцию очень мелкой. Засыпаем в полученную овощную икру соль и сахар, размешиваем и даем постоять часок.

Ставим кастрюлю на плиту, добавляем растительное масло и варим в течении 30-35 минут, помешиваем. Варим на малом огне. чтобы не подгорало. За минуту до готовности. добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам. Отправляем под одеяло до полного остывания. Храним в квартире.

Вариант второй-«Зеленый соус»

Рецепты из зеленых томатов.

Нам потребуется на 1 литр соуса:

  1. Помидоры зеленые — 600 грамм
  2. Острый перец — 1 шт. Небольшой.
  3. Чеснок — 5-6 зубков.
  4. Яблоки — 2 шт. Лучше всего кисло — сладкие.
  5. Зелень- укроп, петрушка, базилик. Или, какая есть под рукой. По небольшому пучку.
  6. Приправа «Хмели — сунели» — 10 грамм.
  7. Сахар — 1 столовая ложка без горки.
  8. Соль — 1 чайных ложки без горки.
  9. Масло рафинированное -30 мл.
  10. Уксус яблочный — 1 чайная ложка.
  11. Можно добавить небольшой корешок хрена — для любителей. Я добавляю корешок размером около 2 см. Толщиной 3-4 мм. Такой корень перемолоть проще.

Приготовление:

Овощи моем, у яблок удаляем сердцевину и чистим их от кожуры. У перца удаляем семена — не забудьте одеть перчатки, мазнете по лицу потом, не до аджики будет. Чеснок чистим. Измельчаем все продукты в блендере или через мясорубку, через мелкую решетку. Добавляем соль, сахар и приправу. Оставляем на 10-12 часа в тепле. Пару раз перемешиваем. Зачем это делать? Происходит легкая ферментация зеленых помидор и яблок, так получается вкуснее. Нет времени? Можно готовить сразу.

  1. Кастрюлю ставим на огонь, добавляем растительное масло и 100 мл питьевой воды, варим в течении 35-40 минут. В конце добавляем яблочный уксус. Разливаем по стерилизованным банкам. Закатываем. Храним в квартире.
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: