Рецепт вкусных маринованных грибов на зиму.

Итак, грибы хорошо мою. Старюсь для маринования использовать маленькие грибочки или среднего размера. Если таковых нет, то и большие подойдут, желательно «крепкие».

Рецепт вкусных маринованных грибов на зиму.

Помытые грибы ( 1 килограмм) складываю в кастрюлю с верхом, далее они уварятся. Наливаю воды около 1 литра, варю с момента закипания 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.

Рецепт вкусных маринованных грибов на зиму.

Вот так через 5 минут грибы «осели».

Рецепт вкусных маринованных грибов на зиму.

Грибочки сварились, воду сливаю ( совсем сливаю, в раковину), а их хорошо промываю под проточной водой.

Рецепт вкусных маринованных грибов на зиму.

Теперь готовлю маринад.

на 1 литр воды:

Уксусная эссенция 70% -3 чайные ложки

Сахар — 2 столовые ложки

Соль — 4 чайные ложки

Лавровый лист- 3 штуки

Душистый горошек — 6 штук

Гвоздика — 3 штуки

Сначала в кастрюлю с водой складываю все специи , кроме уксуса, ставлю на огонь, как только закипит вода отправляю в нее грибы, с момента закипания, варю опята на среднем огне 20 минут. За пять минут до приготовления наливаю уксус, перемешиваю. Затем грибы складываю в стерилизованные банки (естественно с рассолом) закручиваю стерилизованными крышками, банки переворачиваю вверх дном, до полного остывания, НЕ укутываю.

Рецепт вкусных маринованных грибов на зиму.

Из данного количества ингредиентов получается две 500 граммовые банки и еще на пробу остается.

Приятного аппетита! 

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт вкусных маринованных грибов на зиму.
Острый соус ,,Чатни,, на зиму