ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтоб улучшить вкус огурцов — добавьте листья хрена, смородины и вишни.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- огурцы – 1,5 кг
- укроп – 3 веточки
- листья хрена – 1–2 шт.
- листья вишни – 3 шт.
- чеснок – 5–6 зубчиков
- листья смородины – 5–6 шт.
- гвоздика – 3–4 бутона
- питьевая вода – 2 л
- соль – 4 ст. л.
- душистый перец – 8–10 шт.
- гвоздика – 3–4 бутона
- лавровый лист – 3–4 шт.
Шаг 1
Выложим все ингредиенты. Отберем огурчики. Старайтесь брать одного размера 6-7 см. Промойте их, промокните бумажным полотенцем и отрежьте кончики.
Шаг 2
Очистите чеснок, по желанию зубчики можно нарезать, либо оставить так как есть. Промойте листья вишни, укропа, смородины и хрена. Так же просушите на бумажном полотенце.
Зубчики чеснока очистите. Можно крупно их нарезать. Листья хрена, вишни и смородины, а также укроп вымойте и хорошо обсушите на бумажных полотенцах.
Шаг 3
Простерилизуйте трехлитровую банку, уложите в нее вертикально подготовленные огурчики, зелень и чеснок.
Шаг 4
Залейте воду для рассола в кастрюлю. Добавьте специи — соль, гвоздику, перец, лавровый лист. Доведите до кипения на сильном огне и снимите с огня.
Шаг 5
Залейте огурцы кипящим раствором, накройте полотенцем. Оставим в теплом месте, при комнатной температуре.
Шаг 6
Хрустящие малосольные огурчики будут готовы на следующий день. Вы можете оставить их на закуску или закатать. Чтоб закатать, слейте процеженный рассол в кастрюлю и прокипятите. Снова залейте им огурцы, накройте крышкой банку и простерилизуйте минут 10. Затем сразу закатайте.