Рассольник с перловкой в банке с пряностями: быстро, просто и хранится отлично

Ингредиенты:

3 кг свежих огурцов

1 кг лука

1 кг моркови

0,5 кг перловой крупы

0,5 л томатной пасты

2/3 стакана сахара

1 стакан растительного масла

4 ст. л. соли

100 мл 9% уксуса

5 лавровых листов

10 горошин душистого перца

1 ст. л. перца черного горошком

3 шт. гвоздики

0,5 ч. л. молотого кориандра или тмина

Как готовить:

1. Перловую крупу промыть, залить водой и оставить на 1 час. Затем сменить воду и отварить почти до готовности.

Рассольник с перловкой в банке с пряностями: быстро, просто и хранится отлично

2. Репчатый лук и морковь почистить, измельчить соломкой. Спассеровать на растительном масле до золотистого цвета.

3. Огурцы небольшого размера и без семян натереть на крупной терке или порезать кубиками.

4. В большой кастрюле или тазике смешать поджарку из лука с морковкой, перловку, огурцы.

Рассольник с перловкой в банке с пряностями: быстро, просто и хранится отлично

5. В миске соединить соль, все пряности, растительное масло, томатную пасту и сахар. Полученной смесью заправить овощи, перемешать.

6. Варить рассольник 40 минут после закипания. Влить уксус и сразу
разложить в подготовленные горячие стерильные банки.

7. Закатать прокипяченными крышками. Перевернуть, укутать, остудить и убрать на хранение.

Рассольник с перловкой в банке с пряностями: быстро, просто и хранится отлично

Важно! Не добавляйте в такие салаты зелень, она не способствует долгому хранению заготовок.

Для приготовления 3,5-4 л супа рассольника достаточно 0,5-0,7 литровой баночки этой заготовки.

Конечно, бульон и картошечка потребуется дополнительно. Но супчик получится на ура! Ах, а какие вкусные огурчики в этом рассольнике выходят!

Рассольник с перловкой в банке с пряностями: быстро, просто и хранится отлично

Приятного аппетита! И удачных заготовок!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рассольник с перловкой в банке с пряностями: быстро, просто и хранится отлично
Помидоры с виноградом (БЕЗ УКСУСА!)