Пюре «Неженка».Самое вкусное блюдо из садовых яблок

Я думаю, что абсолютно любому человеку, даже тому, у которого никогда не было своего дачного участка с яблоневым садом, знакома ситуация, когда всё в доме завалено яблоками.

Лично у меня почему-то история повторяется из раза в раз. Один год яблоки мне привозят абсолютно все, кто меня знает, причем оставляют их в моей квартире против моей воли. На следующий год урожая яблок нет ни у кого, а так хочется погрызть своих яблочек.

Сегодняшний мой рецепт будет как раз для тех лет, когда яблоками завалено всё.

Я всегда мучилась вопросом: «Что же ещё приготовить из этой горы яблок, кроме шарлоток, компотов и джемов?» И вот год назад моя свекровь с упоением начала мне рассказывать про рецепт яблочного пюре «Неженка». Поначалу я отнеслась к нему очень скептически, так как присутствие в рецепте сгущённого молока вообще не внушало мне никакого доверия. Что это за яблоки, плавающие в сгущенке?

Но когда свекровь принесла мне баночку пюре на пробу, я взяла обратно все свои слова, а когда я узнала, что сгущенки то всего-ничего в рецепте, поняла, что вот оно, лучший рецепт для проблемы «Господи, что делать с этими яблоками?» найден!!

Возможно, многие про пюре знают и давно его готовят, но для меня это стало таким открытием, поэтому делюсь с теми, кто тоже до сих пор не в курсе.

Пюре получается настолько нежным и вкусным, что я могу за день съесть несколько банок.

Что же нам понадобится для приготовления?

Ингредиенты:

— 5 кг. яблок

— 1 банка сгущенного молока

— 0.5 стакана сахара

— 1 стакан воды или чуть больше

Приготовление:

1. Яблоки помыть, почистить, сердцевину удалить. Порезать на небольшие кубики.

2. В кастрюлю с толстым дном влить воду, уложить яблоки, накрыть крышкой и варить на медленном огне 30 минут. Яблоки должны стать мягкими.

3. Кастрюлю снять с огня, немного остудить яблоки и пюрировать блендером до однородной консистенции.

4. Всыпать сахар, перемешать и довести до кипения, влить сгущенное молоко, размешать, довести до кипения и варить иногда помешивая 5 минут (следите чтобы пюре не пригорело!). Затем готовое пюре разложить по стерильным баночкам и закупорить по всем правилам.

Укутать и оставить так баночки до остывания.

Вот и всё! Готовится просто, а как же вкусно!!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пюре «Неженка».Самое вкусное блюдо из садовых яблок
Дедовский способ быстрой засолки грибов на зиму. Делал все просто, без затей, теперь это мой рецепт