Пузырчатые чебуреки, как в чебуречной (делюсь подробным рецептом)+бонус

Сегодня мое семейство захотело какую-нибудь выпечку, когда я предложила чебуреки все обрадовались, а для меня это не сложное дело, тесто настолько классное, с ним работать одно удовольствие, не липнет к рукам, раскатывается идеально, даже рабочую поверхность мукой не нужно присыпать, а это для многих хозяек очень ценно.

рецептов.

Пузырчатые чебуреки, как в чебуречной (делюсь подробным рецептом)+бонус

Итак, для начала всыпьте в миску 1 стакан муки, влейте стакан крутого кипятка и перемешайте венчиком или лопаткой.

На этом этапе многие добавляют водку для хрустящей корочки, я делала с ней и без, если честно, разницы не почувствовала.

Пузырчатые чебуреки, как в чебуречной (делюсь подробным рецептом)+бонус

Посолите, влейте растительное масло, всыпьте остальную муку и замесите тесто руками, аккуратно не обожгитесь, сначала оно будет липнуть к рукам, но после замешивания станет мягким и перестанет липнуть.

Пузырчатые чебуреки, как в чебуречной (делюсь подробным рецептом)+бонус

Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте минут на 30.

Пузырчатые чебуреки, как в чебуречной (делюсь подробным рецептом)+бонус

Пока тесто настаивается, займемся фаршем.

В фарш добавьте нарезанный на маленькие кусочки лук, посолите, поперчите, влейте холодную воду и хорошенько перемешайте.

Вода в фарше необходима, в процессе жарки внутри чебурека образуется бульон и фарш успевает приготовиться, без воды начинка будет сухой и может не до конца приготовиться.

Пузырчатые чебуреки, как в чебуречной (делюсь подробным рецептом)+бонус

Тесто скатайте в колбаску и нарежьте на части, размер зависит от того, какого размера будут ваши чебуреки.

Прикройте заготовки пленкой, чтобы тесто не обветрилось.

Пузырчатые чебуреки, как в чебуречной (делюсь подробным рецептом)+бонус

Раскатайте кусочки теста в тонкие лепешки.

лепешки.

Пузырчатые чебуреки, как в чебуречной (делюсь подробным рецептом)+бонус

Выложите на одну половинку фарш, накройте второй половинкой.

Пузырчатые чебуреки, как в чебуречной (делюсь подробным рецептом)+бонус

Закрепите края.

У меня для этого есть специальное фигурное приспособление, для обрезания краев, но можно закрепить вилкой.

Пузырчатые чебуреки, как в чебуречной (делюсь подробным рецептом)+бонус

Вот такие симпатичные чебуреки готовятся к жарке.

Пузырчатые чебуреки, как в чебуречной (делюсь подробным рецептом)+бонус
Разогрейте сковородку с большим количеством растительного масла, опустите кусочек теста, если он всплыл и начал жариться, можно опускать чебуреки.

Обжарьте чебуреки до румяности на режиме выше среднего с двух сторон, затем выложите на блюдо застеленное бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.

мука — 3 ст.

вода горячая — 1 ст.

растительное масло — 2 ст.л.

соль — 1/2 ст.л.

———————-

фарш мясной — 500г

вода — 120 мл

лук — 1 шт.

соль, перец — по вкусу

растительное масло для жарки

Пузырчатые чебуреки, как в чебуречной (делюсь подробным рецептом)+бонусК сожалению не успела сфотографировать чебурек в разрезе, пока собиралась, уже все съели))
Смотрите видео:

Как и обещала, бонус. Для тех кому лень возиться с тестом можно использовать тонкий лаваш, яйцом склеиваются, ленивые чебуреки получаются с пузырьками, тонкие и нежные.

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пузырчатые чебуреки, как в чебуречной (делюсь подробным рецептом)+бонус
УКРЕПЛЯЕМ ЛИЦЕВЫЕ МЫШЦЫ С ПОМОЩЬЮ ЭФФЕКТИВНОГО УПРАЖНЕНИЯ