ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт МАРИНОВАННЫХ МАСЛЯТ на зиму

Как вкусно зимой пожарить картошечки и с грибочками! Ммм, красота! Грибы уже почти начались, а значит пора и освежить в памяти рецепты.

Перед готовкой можно очистить со шляпки кожуру ножичком. После очистки промываем.

ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт МАРИНОВАННЫХ МАСЛЯТ на зиму

У меня маслят средняя тарелка, совсем немного. Получится на 3-4 шт. литровых банок!

Что понадобится?

— маслята
— черный перец горошком (штучек 10)
— укроп (желательно сушеный)
— лавровый лист (пара листов)
— 2-3 гвоздики
— уксус столовый 9%
— соль, сахар

Начинаем готовить!

1. Засыпаем маслята в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, пусть кипит минут 5. После воду сливаем. Маслята в отдельной таре(дуршлаг) отставляем.

2. Ставим новую воду в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем маслята в воду.

3. В воду (на 2 литра) с грибами добавляем специи: перец, гвоздику,лавровый лист и укроп. Также добавляем: соль 2 ст.л, сахар 1 ст.л.

4. Варим +-25 минут на небольшом огне.

5. После 25 минут добавляем 50мл уксуса 9%.

6. Раскладываем по стерилизованным банкам. Если использовали свежий укроп- его лучше убрать, чтобы увеличить срок годности грибов.

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт МАРИНОВАННЫХ МАСЛЯТ на зиму
Сироп солодки и Энтеросгель — чистка лимфосистемы