Простой рецепт вкусного жаркого из свинины и сладкого перца в домашнем сметанном соусе

Сегодня готовим ароматное жаркое из свинины и сладкого перца, томленое в сметанном соусе. На выходе получится мягкое и сочное мясо, которое можно подать даже на праздник.

Простой рецепт вкусного жаркого из свинины и сладкого перца в домашнем сметанном соусе

Что купить

  • свиной карбонат – 120 г;
  • сладкий перец красный и желтый – по 25 г;
  • зубчик чеснока;
  • шампиньоны – 40 г;
  • сметану  20 % – 100 г;
  • неострую горчицу по вкусу;
  • растительное масло – 60 г, или 4 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • петрушку – 3 г.

Советы от шеф-повара:

1. Карбонат можно заменить грудинкой или окороком, но не вырезкой – будет слишком сухо.

2. Сметану выбирайте вкусную и густую – ту же, которую добавляете в борщ для вкуса.

Как готовить

Мясо нарежьте кубиками не больше 2 см, перец – шашками не более 2 см. Шампиньоны промойте и порежьте каждый грибочек на 4 части, чеснок и зелень мелко порубите. Смешайте горчицу и сметану.

Разогрейте масло и хорошо обжарьте мясо, добавьте грибы, сладкий перец и оставьте еще на пару минут. Далее влейте сметанно-горчичную массу и томите 25 минут на среднем огне под крышкой.

А вы знали, что… свинина относится к самым постным видам мяса. В ней меньше жира, чем в говядине и молодой баранине, и ненамного больше, чем в курице без кожи.

Как подавать

При подаче посыпьте рубленой зеленью. Теперь можно звать всех к столу.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Простой рецепт вкусного жаркого из свинины и сладкого перца в домашнем сметанном соусе
Вкуснейший кетчуп по рецепту моей свекрови. Свекровь плохого не посоветует.