Мои домочадцы очень любят макароны. Поэтому практически каждое лето я делаю эту заготовку на зиму. Есть макароны с ней гораздо вкуснее чем с кетчупом. А о том, что это гораздо полезней и говорить не стоит. Готовить легко, хранится очень хорошо. Для приготовления нужны только спелые помидорки и лук.
Рецепт
1) 3 кг спелых томатов пропускаем через мясорубку.
2) 1 кг лука также пропустить через мясорубку. В лук добавить 1 стакан растительного масла.
3) Каждый овощ варить отдельно в течении часа. Периодически мешать.
4) Проваренные овощи соединить.
5) Добавить 2 ст ложки соли, 1 стакан сахара, 1 чайную ложку красного острого перца.
6) Перемешать и варить еще 30 минут.
7) В конце добавить 1 десертную ложку уксусной эссенции. Закатать, остудить и убрать в холодное место.
Всё готово, приятного аппетита!