Повидло из крыжовника на зиму

Ингредиенты:

Крыжовник 1 кг

Апельсин 1 шт

Сахар 600 г

При таком количестве сахарного песка повидло будет насыщенным, но не слишком сладким. Апельсин придает особую кислинку и легкий цитрусовый привкус.

Повидло из крыжовника на зиму

В первую очередь нам нужно подготовить крыжовник. Удаляем все некачественные ягодки. Обязательно убираем хвостики и остатки цветков.

С апельсина необходимо снять цедру и выдавить из мякоти сок. Цедра вместе с ягодами отправляется в мясорубку.

Повидло из крыжовника на зиму

В глубокой кастрюле смешиваем массу из крыжовника с сахаром и апельсиновым соком. Хорошо перемешиваем и отправляем на небольшой огонь. Когда повидло закипит, нужно сделать огонь минимальным. В таких условиях сладкая масса будет томиться сорок минут.

Этого времени вполне достаточно для того, чтобы простерилизовать банки. Особенно, если хозяйка предпочитает использовать сухой метод в микроволновке.

Повидло из крыжовника на зиму

Через сорок минут после закипания нужно разложить горячее повидло из крыжовника по банкам, закрыть металлическими крышками и отправить на хранение в погреб и прохладную кладовку.

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Повидло из крыжовника на зиму
Как обрезать герань для пышного цветения