Многие мамочки мучаются, из кожи вон лезут, пытаясь накормить своё чадо полезными продуктами.
Итак, собственно, сам рецепт.
Обжарить нарезанный лук с подсолнечным маслом на среднем огне в течении пяти минут до размягчения.
Добавить натёртый на мелкой тёрке чеснок, обжарить в течение одной минуты.
Затем добавляем, мелко нарезанный лосось (предпочтительно, чтобы это было филе). В это же время нарезаем картофель на кубики не более 2 см и тоже высыпаем в кастрюлю.
Залить в кастрюлю воды и тушить на медленном огне до тех пор, пока картофель не станет совсем мягким.
Дальше, смешиваем муку с молоком, тщательно размешиваем и вливаем в кастрюлю. Потом нужно довести до кипения и варить в течение 3-4 минут, периодически помешивая, пока немного не загустеет.
Затем добавить горох и снова аккуратно перемешать. После чего немного потушить, пока все ингредиенты не будут готовы. Подавать можно в неглубоких тарелках, приправив перцем, розмарином или любой другой приправой на ваш выбор и вкус.
Что нам понадобится для приготовления сливочного рагу из лосося:
800 гр картофеля
1 ст л подсолнечного масла
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
2 ст л муки
300 мл молока
400 гр рыбы (филе лосося, но, в принципе подойдёт любая благородная рыба)
1 банка консервированного зелёного горошка