Помидоры в яблочном пюре

Помидоры в яблочном пюре

Помидоры в моей семье очень любит и у меня нет повода для беспокойства, все выращенное мною на грядках зря не пропадет, а отправится в баночки ждать своего часа.

Ингредиенты:

1 кг. помидоров,

0.5 ст.воды,

100 г.сахарного песка,

800 г.яблок,

соль, сахар, имбирь, кладем по вкусу

Приготовление:

Зрелые помидоры вымываем, накалываем в нескольких местах у плодоножки заостренной палочкой или зубочисткой.

На дно подготовленных стерилизованных банок плотно укладываем помидоры.Из падалицы кисло-сладких яблок или желательно выбрать яблоки летних сортов с мягкой пористой мякотью, готовим пюре.

Тщательно вымываем яблоки в теплой воде, разрезаем их на четыре части, удаляем хвостики и семенные коробочки.

Складываем подготовленные яблоки в кастрюлю.Если яблоки недостаточно сочные, вливаем немного воды и доводим до кипения на среднем огне.

Варим минут 5 до тех пор пока яблоки не станут мягкими, помешивая деревянной ложкой.

Затем измельчаем блендером до получения яблочного пюре.Добавляем в пюре по вкусу соль, сахар, имбирь.Пюре подогреваем не доводя до кипения и выливаем в банки с помидорами.

Стерилизуем баночки с помидорами при температуре 85 С литровые банки 20 минут.

Сразу закатываем или закрываем винтовыми крышкам, переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания.Укутывать помидоры необязательно.

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: