Помидоры в яблочном пюре
Помидоры в моей семье очень любит и у меня нет повода для беспокойства, все выращенное мною на грядках зря не пропадет, а отправится в баночки ждать своего часа.
Ингредиенты:
1 кг. помидоров,
0.5 ст.воды,
100 г.сахарного песка,
800 г.яблок,
соль, сахар, имбирь, кладем по вкусу
Приготовление:
Зрелые помидоры вымываем, накалываем в нескольких местах у плодоножки заостренной палочкой или зубочисткой.
На дно подготовленных стерилизованных банок плотно укладываем помидоры.Из падалицы кисло-сладких яблок или желательно выбрать яблоки летних сортов с мягкой пористой мякотью, готовим пюре.
Тщательно вымываем яблоки в теплой воде, разрезаем их на четыре части, удаляем хвостики и семенные коробочки.
Складываем подготовленные яблоки в кастрюлю.Если яблоки недостаточно сочные, вливаем немного воды и доводим до кипения на среднем огне.
Варим минут 5 до тех пор пока яблоки не станут мягкими, помешивая деревянной ложкой.
Затем измельчаем блендером до получения яблочного пюре.Добавляем в пюре по вкусу соль, сахар, имбирь.Пюре подогреваем не доводя до кипения и выливаем в банки с помидорами.
Стерилизуем баночки с помидорами при температуре 85 С литровые банки 20 минут.
Сразу закатываем или закрываем винтовыми крышкам, переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания.Укутывать помидоры необязательно.