Вкусные помидорчики, которые я готовлю каждый год. Рецепт нашла в каком-то журнале, который покупала в киоске лет 10 назад. Очень вкусные, пикантные помидоры получаются, в меру острые — попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты:
Помидоры
Чеснок
Тертый xpeн
Томатный сок
Перец болгарский
Соль
Сахар
Внимание: в рецепте указаны ингредиенты на одну 3-литровую банку
Итак, берем банку и отбираем в нее помидоры. Выбираем хорошие помидорки, без повреждений, средней спелости — они получаются самые вкусные.
Также нам понадобятся перезрелые помидоры, возможно потрескавшиеся — то есть те, которые уже не подходят для консервации целиком. Укладываем их в большую кастрюлю, разрезав на несколько частей. Тушим помидоры до тех пор, пока они не станут мягкими.
Затем снимаем кожуру, протираем помидоры через сито, дуршлаг, соковыжималку или блендер — нам нужно, чтобы на выходе получилось 2,5 литра томатного сока-пюре. Перекладываем его в кастрюлю и ставим на плиту.
Добавляем 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара. Как только закипит — добавляем 1/4 стакана измельченного чеснока и 1/4 стакана тертого xpeнa, а также кладем 250 гр болгарского перца, дважды прокрученного через мясорубку.
Как только томатная смесь закипит — заливаем ее в банку с помидорами, которые мы заранее отобрали. Банку прикрываем крышкой и стерилизуем 20 минут, затем закатываем и оставляем остывать, укутав одеялом или старой шубой.
Помидоры и сам соус получаются очень вкусные, как закуска улетает просто вмиг! Сделайте в этом году на зиму — не пожалеете))) Приятного аппетита, друзья!