Помидоры, маринованные с яблоком

Ингредиенты:

  • помидоры,
  • яблоки,
  • листья смородины.

Для маринада:

  • 1 л воды,
  • 100 г сахарного песка,
  • 30 г соли.

Как приготовить:

  • На дно банок укладываем листья смородины, затем яблоки и сверху помидоры.
  • Пряности еще класть лучше не надо, чтобы не перебивать вкус яблочный.
  • Галина Поскребышева рекомендует взять томаты и яблоки в равных долях. У меня яблок меньше.
  • В результате, помидоры сохранили свой помидорный вкус, и лишь слегка чествуется яблочный оттенок. А вот маринад получился больше с яблочным вкусом, да такой вкусный, что не оторваться!
  • У автора в этом рецепте нет уксуса. Я же сделала еще пару банок с яблочным уксусом.
  • На литр маринада у меня ушло примерно 80 мл. Помидоры получились поострее, яблоки весь свой вкус отдали в маринад. И этот вариант мне тоже очень понравился.

 

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Помидоры, маринованные с яблоком
2 стакана этoгo питья в день пoмoгут пoхудеть и снизить сахаp в кpoви!