Помидоры, которые готовятся с одной хитростью и с морковкой по-корейски. Рецепт такой вкусный, что хочется съесть сразу

Готовить по этому рецепту просто и вкусно! Сделайте, вы не пожалеете!

Приготовьте эти продукты

  • Два кило помидоры;
  • Двести пятьдесят граммов морковь;
  • Столько же перец сладкий;
  • Один острый перец;
  • Две штуки лук;
  • Одна головка чеснок;
  • Две ст. ложки белый сахар;
  • Одна ст. ложка поваренная соль;
  • Сто пятьдесят миллилитров масло подсолнечное;
  • Сорок миллилитров девятипроцентный уксус;
  • Чайная ложка перемолотый кориандр;
  • Столовая ложка приправа, с помощью которой готовится корейская морковка;
  • Укроп и петрушка зелень.

Подготавливаем овощи

Для подготовки помидоров нужно сделать так. Разрезаю пополам и отрезаю попки. Если вы купили крупные помидоры, то их нужно разрезать на четыре части.

Лучок я нарезаю полукольцами. После этого его можно положить в одну емкость с помидорами.

Сладкий перец я нарежу тонкой недлинной соломкой. И тоже кладу его в емкость с луком и помидорами.

Как я готовлю острый перец. Я удаляю семена, но если вы любите поострее, то их удалять не нужно. Дальше я просто нарезаю перец поперек роста перца небольшими кусочками. И кладу его туда же в овощи.

Для подготовки моркови, мне понадобится терка для морковки по-корейски. Натираю и отправляю в овощи.

Чесночок я натираю на терке с мелкими зубьями.

Особый секрет

В овощах нужно сделать углубление. В него нужно положить чеснок. На него я сыплю приправу для корейской морковки. И сверху на это углубление, где теперь небольшая горка специй молотый кориандр.

И теперь в сковороде нужно прокалить растительное масло. Пока это происходит, режу зелень.

И вот теперь секрет. Вот это разогретое масло я наливаю прямо на специи с чесноком.

Теперь я добавляю белый сахар и поваренную соль. Теперь пришло время все хорошо перемешать. Этим снизу вверх я и занимаюсь.

Обратите внимание, какие сейчас летают ароматы по кухне!

В перемешанные овощи я добавляю зелень и уксус. Овощи еще раз перемешиваю и оставляю на один час.

Готовим банки

Обычно я стерилизую банки в духовке при температуре 200 градусов за 15 минут. Но я узнала, что можно делать тоже самое, при меньшем нагреве – всего 150 градусов, и времени можно тратить меньше – только 10-12 минут. Крышки я, как обычно, кипячу.

Заглянув в посуду с овощами через час, я замечаю, что они осели и дали много сока. Можно уже так их употреблять, но сегодня я их заготовлю на зиму.

Я буду использовать семьсотграммовые банки. Их я заполняю помидорами дополна. Сок, который остался, я разливаю по банкам.

Теперь нужно накрыть банки крышками и простерилизовать.

Стерилизация делается так. В кастрюлю кладем полотенце на дно, банки туда и теплую воду до плечиков. Вода должна закипеть. Засекаю 20 минут и стерилизую банки. Если банки больше, то стерилизовать нужно больше на пять минут.

Банки нужно закрыть плотно, перевернуть вверх ногами и укутать в плед, чтобы они остыли. Хранение при комнатной температуре вполне возможно.

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Помидоры, которые готовятся с одной хитростью и с морковкой по-корейски. Рецепт такой вкусный, что хочется съесть сразу
Салат на зиму «Дон Жуан» с кабачками