Помидоры из банки — такие же как летом!

Для этой заготовки, помидоры следует брать спелые, но с твердой мякотью, такие чтобы не расползались в кашу. Сорт помидоров «сливка» очень хорошо подходит для данной заготовки. Другие помидоры тоже могут быть, лишь бы не мягкие.

При употреблении помидоров, не выливайте маринад, что останется в банке. Он очень ароматный! Используйте его как «запчасть» для приготовления салатных заправок, смешав его с небольшим количеством оливкового масла.

В раскладке компоненты для четырёх 330 мл банок. Но можете смело готовить больший объём. Не пожалеете.

2 кг помидоров, почистить, удалить зернышки, нарезать кубиками

Для маринада:

3 зубчика чеснока, почистить

125 мл белого сухого вина

125 мл красного винного уксуса

1 ст.л. бальзамического уксуса

1 ст.л. сахара

1/2 ч. л. соли

60 мл воды

1 ч.л. сушеного базилика

1 ч. л. сушеного орегано

Помидоры не слишком тесно разложить по банкам. В небольшой кастрюле довести до кипения все ингредиенты для маринада, размешав их до полного растворения сахара и кипятить 2 минуты.

Снять маринад с огня и разлить горячим по банкам с помидорами, не доливая 1 см жидкости до верха. Закрутить банки стерилизованными крышками.

На дно большой кастрюли положить кухонное полотенце. На полотенце поставить банки с помидорами, так чтобы они не касались друг друга. Залить теплой водой до 3/4 высоты банок. Довести до кипения воду, убавить огонь, чтобы вода спокойно кипела медленными «бульками» и пастеризовать 20 минут с момента закипания воды.

Банки аккуратно достать, вытереть насухо и перевернуть вверх дном и оставить так до охлаждения. Хранить в обычной кладовке, без холодильника.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Помидоры из банки — такие же как летом!
Oчищаeм гoрлo oт слизи и мoкрoты