«Помидорная кобра» на зиму. Остренькая закуска-соус

Рассказываю, как приготовить вкусную закуску-соус из помидор. Называется она «Помидорная кобра», потому что жгучая — для любителей острого точно придется по вкусу. Запишите рецепт в свою кулинарную книгу, чтобы не потерять.

"Помидорная кобра" на зиму. Остренькая закуска-соус

Ингредиенты:

помидоры

перец болгарский

острый перец (чили)

чеснок

зелень

морковь

масло растительное

соль

ПРИМЕЧАНИЕ: этот соус можно готовить как с морковью, так и без нее. Ориентируйтесь на свой вкус. Мужу нравится «кобра» с морковью, а мне без нее, поэтому я делаю и так и так.

Итак, нам понадобится 5 кг спелых помидор. Пропускаем их через мясорубку, получившееся томатное пюре ставим на плиту. После закипания варим, помешивая, 1 час.

Пока варятся помидоры, займемся другими овощами. 2,5 кг болгарского перца очищаем от семян и пропускаем через мясорубку. Также пропускаем 3-4 острых перчика. Из стручков обязательно удалите семена.

На мелкой терке натираем 2-3 моркови, шинкуем зелень. Можно готовить и без зелени, но с ней получается ароматнее. Я обычно использую петрушку, укроп и зеленый лук. Измельчаем 20 зубчиков чеснока.

Затем добавляем болгарский перец, морковь и перец чили к помидорам и тушим все вместе еще 25-30 минут.

Потом добавляем чеснок и зелень, 2,5 столовые ложки соли и готовим, помешивания еще минут 10. За пару минут до готовности вливаем 1 стакан растительного масла.

Горячую «Помидорную кобру» раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Укрываем одеялом (шубой) и оставляем так до тех пор, пока банки полностью не остынут. После убираем в погреб или холодильник. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Помидорная кобра» на зиму. Остренькая закуска-соус
Фолиевая кислота — витамин, который необходим не только беременным!