Мексиканский салат весенне-летний, легкий и красочный. В нем нет мяса и майонеза, только овощи заправленные миксом из масла и лимонного сока. Салат, богатый витаминами может быть как легким перекусом, так и отличным гарниром. Отлично сочетается с мексиканскими лепешками тортилья (пшеничная лепешка, в которую заворачивают начинку, этот салат Вы можете взять за основу начинки).
Что понадобиться:
- Капуста 1/2 качана
- Консервированная кукуруза 200 гр
- Лук красный 1 шт
- Болгарский перец красный 1/2 шт
- Болгарский перец зеленый 1/2 шт
- Оливковое масло 2 ст ложки
- Зира 1/2 ч.ложки
- Паприка 1/2 ч.ложки
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Соль, перец по вкусу
Как будем готовить:
1. Нарежем мелко капусту, приправим солью и слегка отожмем. Не используйте кочерыжку.
2. Почистим и порежем кубиками красный и зеленый перец, луковицу.
3. Смешаем перец, лук, кукурузу и капусту.
4. В завершении сделаем заправку. Оливковое масло смешаем с зирой молотой и паприкой. Добавим перец, лимонный сок и хорошенько перемешаем. Заправим салат и можно подавать к столу.