Пирог с кислинкой, который тает во рту. Готова печь его хоть каждый день. А всё из-за начинки

Очень люблю пироги со свежими ягодами. Готова их печь хоть каждый день. Этот пирог с кислинкой просто тает во рту. А кислинку придаёт начинка.

В качестве начинки я использовала свежие ягоды собранные на своём участке жимолость и клубника. Сочные ягоды жимолости в сочетании со сладкой клубникой придают пирогу из сладкого песочного теста не неповторимый вкус.

Для теста:

  • мука — 300 грамм
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное или маргарин — 150 грамм
  • сахар — 0,5 стакана
  • разрыхлитель — 5 г
  • ванилин — 1 г

Все ингредиенты смешаем и замесим крутое эластичное тесто. Скатаем его в шар и уберём в морозилку на полчаса.

Пирог с кислинкой, который тает во рту. Готова печь его хоть каждый день. А всё из-за начинки

В форму для выпечки выкладываем тесто и формируем в виде корзинки с бортиками. Дно прокалываем вилкой. Выпекаем в духовке 10-15 минут.

Пирог с кислинкой, который тает во рту. Готова печь его хоть каждый день. А всё из-за начинки

Пока печётся корзинка из песочного теста подготовим начинку.

Для начинки:

  • ягоды свежие (у меня жимолость и клубника)
  • сахар — 2-3 ст.л сахара
  • сметана — 250 г (жирность 20-25 %)
  • крахмал — 2 ч.л
  • яйцо свежее — 2 шт.
  • ванилин — 1 г
Пирог с кислинкой, который тает во рту. Готова печь его хоть каждый день. А всё из-за начинки

Яйца взбить с сахаром и сметаной. Добавить в смесь ягоды, крахмал и ванилин. Если клубника большая режем её пополам.

Пирог с кислинкой, который тает во рту. Готова печь его хоть каждый день. А всё из-за начинки

Достаём из духовки корзинки из теста и заполняем начинкой. Отправляем пирог снова в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Пирог с кислинкой, который тает во рту. Готова печь его хоть каждый день. А всё из-за начинки

В качестве начинки можно использовать любые кислые ягоды: смородину, ежевику, вишню, крыжовник.

Пирог с кислинкой, который тает во рту. Готова печь его хоть каждый день. А всё из-за начинки

Приятного аппетита!

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пирог с кислинкой, который тает во рту. Готова печь его хоть каждый день. А всё из-за начинки
Смешала абрикосы с соком: такого вкусного варения еще не пробовала