Пирог, который превзойдет все Ваши ожидания

Сладкие ароматные груши и крем-брюле.

Что понадобиться:

  • Мука — 230 г
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Ледяная вода — 4 ст. л.
  • Охлажденное сливочное масло — 120 г

Для крем-брюле:

  • Мука — 3 ст. л.
  • Мелкий коричневый сахар — 50 г
  • Молоко — 500 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Большое яйцо — 1 шт.
  • Ваниль — 1 щепотка

Груши:

  • Средние груши — 2 шт.
  • Молотая корица — 0,25 ч. л.
  • Молотый мускатный орех — 1 щепотка
  • Свежий лимонный сок — 1 ч. л.

Для карамельной корочки:

  • Мелкий сахар — 60 г

Как готовим:

1. Порежем сливочное масло маленькими кусочками. Взобьем миксером или в кухонном комбайне до крошки — масло, сахар, соль, муку. Добавим постепенно ледяную воду и замесим тесто.

2. Тесто должно собираться в комок, как только это произойдет, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.

3. Чтобы сделать крем-брюле: насыпем в сотейник коричневый сахар, соль, муку, ваниль. Добавим молока, варим на среднем огне около 5 минут, обязательно помешивая, когда закипит — убавим огонь и готовим еще минут 10, так же помешивая. Крем должен загустеть.

4. Взболтаем яйцо и к нему добавим 2–3 ложки горячего крема. Хорошо перемешаем.

5. Возвращаем массу в сотейник с кремом, перемешиваем. Крем-брюле накроем пищевой пленкой, она должна плотно прилипнуть к поверхности, оставим остывать.

6. Раскатываем охлажденное тесто и укладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Дно прокалываем вилкой. Ставим выпекать в предварительно разогретую до 180 ºС духовку на 15 минут.

7. Распределяем ровным слоем наше крем-брюле по выпеченному коржу.

8. Накрываем пленкой и убираем в холодильник до полного охлаждения.

9. Очищаем груши и режем на половинки. Сердцевину нужно удалить. застелим пергаментом противень и выложим груши. Нанесем на груши смесь из корицы, лимонного сока, мускатного ореха, хорошо промазав со всех сторон и поставим запекать на 40 минут при температуре 175 ºС .

10. Когда груши будут готовы, нарежем их тонкими пластинами, уложим их в центр тарта на крем-брюле , расправив веером.

11. Груши посыпаем мелким коричневым сахаром и немного обжигаем горелкой — сахар расплавится и появится карамельная корочка.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пирог, который превзойдет все Ваши ожидания
Маска для волос с димексидом