Ингредиенты:
- Томаты 2 кг.
- Перец сладкий 45 штук
- Масло подсолнечное 300 мл.
- Сахар 1 стакан
- Соль 1,5 ст. ложки
- Уксусная кислота 9%, 2 ст. ложки
Получается 10 банок по 0,5 литра.
Приготовление:
- Овощи промыть под проточной водой, просушить.
- Томаты разрезать на две части, измельчить в мясорубке или измельчителе.
- Перец разделить на две части вдоль и удалить «хвостик» и семена.
- Половину перца разрезать ещё на две части, вдоль.
- Измельченный томаты перелить в большую кастрюлю добавить подсолнечное масло, уксусную кислоту, сахарный песок и соль все перемешать. Поставить на плиту и закипятить.
- Перец положить в кастрюлю, варить 8-10 минут при частом помешивании.
- Разложить перец в подготовленные стерильные баночки, залить измельченным томатом и закатать под металлические крышки.
- Баночки перевернуть в верх дном, укутать и оставить до остывания.