Перец по-одесски на зиму.

Ингредиенты:

  • Томаты 2 кг.
  • Перец сладкий 45 штук
  • Масло подсолнечное 300 мл.
  • Сахар 1 стакан
  • Соль 1,5 ст. ложки
  • Уксусная кислота 9%, 2 ст. ложки

Получается 10 банок по 0,5 литра.

Приготовление:

  1. Овощи промыть под проточной водой, просушить.
  2. Томаты разрезать на две части, измельчить в мясорубке или измельчителе.
  3. Перец разделить на две части вдоль и удалить «хвостик» и семена.
  4. Половину перца разрезать ещё на две части, вдоль.
  5. Измельченный томаты перелить в большую кастрюлю добавить подсолнечное масло, уксусную кислоту, сахарный песок и соль все перемешать. Поставить на плиту и закипятить.
  6. Перец положить в кастрюлю, варить 8-10 минут при частом помешивании.
  7. Разложить перец в подготовленные стерильные баночки, залить измельченным томатом и закатать под металлические крышки.
  8. Баночки перевернуть в верх дном, укутать и оставить до остывания.
Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Перец по-одесски на зиму.
Морковь избавит от кашля и выведет мокроту из легких