Пеку по этому рецепту уже более 20 лет! Паска на молоке.

Этому рецепту уже более 20 лет и я всегда его использую. Получается всегда очень вкусной, пышной, мягкой, долго остается свежей. Главное, чтобы все продукты были свежими и комнатной температуры

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко, 1 л + 1 стакан;
  • дрожжи 150 г;
  • маргарин, 100 г;
  • масло сливочное, 200 г;
  • сахар, 2.5 стакана;
  • желтки, 20 шт;
  • соль щепотка;
  • ванилин по вкусу;
  • мука, 3 кг;
  • изюм по вкусу.

Процесс приготовления

Все продукты для приготовления пасхи должны быть комнатной температуры, а молоко – теплое.

В молоке растворяем   дрожжи и 2 ложки муки. Накрываем массу и оставляем в теплом месте на 2 – 3 часа.

В опару добавляем растопленные маргарин и сливочное масло, желтки и перемешиваем.

Добавляем сахар и соль, ванилин по вкусу, перемешиваем.

Вмешиваем постепенно просеянную муку, добавляем изюм и вымешиваем мягкое тесто.

Совет: изюм можно заменить или совместить с другими сухофруктами.

Накрываем его и оставляем в теплом месте на 2 – 3 часа. Пока хорошо не подойдет.

Раскладываем тесто по формам (не более половины).

По желанию, можно сделать цветочки из теста, смешав немного муки, воды и растительного масла, выложить их сверху теста в формах.

Выпекаем пасхи при 180 градусах около 40 – 60 минут, все зависит от размера ваших форм и количества выложенного в них теста.

Когда куличи испекутся, можно смазать верх сладким сиропом, тогда все будет аппетитно блестеть.

Пеку по этому рецепту уже более 20 лет! Паска на молоке.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пеку по этому рецепту уже более 20 лет! Паска на молоке.
В магазин за хлебом больше не хожу, пеку хлеб в рукаве! Получается пышный и с хрустящей корочкой