Патиссоны маринованные давно готовлю по этому рецепту

Патиссоны маринованные

Ингредиенты: 

На 3 л банку Патиссоны маленькие (диаметр 6-8 см) — сколько войдет;

Укроп (нарезанная зелень) — 3 столовых ложки;

Зонтики укропа — 3 штуки;

Петрушка — несколько веточек;

Эстрагон (тархун) — 1 веточка (по желанию);

Острый перец чили — 1 стручок;

Лавровый лист — 3 штуки;

Чеснок — 2-3 зубчика (очищенные от шелухи);

Хрен — кусочек корня (очищенный от шкурки) или 0,5-1 зеленый лист хрена.

Для маринада

На 1 литр воды (готовить маринад с запасом)

Соль — 50 г;

уксус столовый 9 % — 4 столовых ложки.

Подготовить банки и крышки (промыть, простерилизовать либо обдать кипятком).

Выложить на дно банок все специи, зелень, указанные в рецепте (всё, кроме патиссонов).

Маленькие патиссоны бланшировать: выложить их в кипящую воду на 5-7 минут. Потом — быстро переложить в холодную воду.

Параллельно с бланшированием патиссонов приготовить маринад: вскипятить воду с солью. Выловить патиссоны из холодной воды дырявой ложкой.

Наполнить ими банки. Залить кипящим рассолом. Накрыть банки крышками и дать постоять минут 5-7.

Слить воду из банок (надеть крышки с дырочками и вылить рассол обратно, в кастрюлю).

Довести рассол снова до кипения. Добавить уксус. Залить кипящим маринадом патиссоны.

Закатать банки крышками. Готовые банки перевернуть вверх ногами, остудить. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: