Паста Тахини — настоящее чудо для женского здоровья

Порой женщины в погоне за красотой и молодостью тратят огромное количество средств и времени на различные косметические и медицинские процедуры. Конечно, с одной стороны это оправданно и приносит свои результаты, но сегодня я хочу рассказать вам об одном чудесном рецепте, который в короткие сроки просто перевернет вашу жизнь, вы заметите, как ваше здоровье, а следовательно и ваш внешний вид начнут качественные изменения в лучшую сторону. Речь сегодня пойдет о так называемой пасте Тахини. Что же это и с чем это едят?

Тахина (тахини, тхина, сезамовая паста) – густая паста из молотого семени кунжута.
В США и странах Европ кунжутное тахини давно продается в магазинах здоровой питания.
Западные ученые исследовали состав и свойства продукта и обнаружили массу пользы: белки, витамины А, РР, практически всю группу В, а также кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен, большое количество полиненасыщенных жиров.⠀
Паста — редчайший по пользе, приносимой человеческому организму, продукт.

Кунжутная паста особенно важна для женщин как источник фитоэстрогенов. Думаю, о них подробно рассказывать не стоит, так как каждая женщина знает об их высокой влажности для здоровья.

Кунжут содержит высокий уровень цинка — важного компонента в образовании коллагена, который укрепляет мышечную ткань, волосы и сохраняет молодость кожи.

Несмотря на то, что кунжутная паста весьма калорийна и содержит большое количество жиров, все они очень полезны и не отложатся в банальный жир на боках. К тому же, благодаря содержанию белка, паста очень сытная, поэтому небольшое количество обеспечивает чувство сытости надолго, улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ, способствует похудению.

Кунжутную пасту восточные люди считают идеальной пищей , поскольку она несёт огромную пользу всему организму.
Это универсальный продукт, хорошо сочетаемый с овощами, мясом, фруктами.

Перейдем к приготовлению этого чудо-продукта:

Кунжут белый — 100гр.
Кунжутное или оливковое масло — 1 ст.л.

Высыпьте кунжут на сухую сковороду и слегка обжарьте на среднем огне 2-4 мин., часто помешивая деревянной ложкой.
Кунжут должен стать слегка золотистым и очень ароматным.
Снимите поджаренные семена с плиты, пересыпьте на большую тарелку и дайте им полностью остыть.
Поместите семена в блендер, измельчайте 1-2 минуты, затем добавьте масло и взбейте массу еще 1–2 минуты.

Паста готова!⠀

В готовую пасту можно добавить соль, приправу, мёд или кленовый сироп по вкусу. Но я бы рекомендовала употреблять ее в базовом варианте.

Применение: 2 ст.л. в день.

Паста в целом противопоказаний не имеет. Осторожность стоит проявить аллергикам и людям с серьезными хроническими заболеваниями, тогда вам просто потребуется консультация лечащего врача перед приемом пасты.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Паста Тахини — настоящее чудо для женского здоровья
Благoдаря этoй прocтeйшeй бoлтушкe у тeбя будeт лицo бeз мoрщин и угрей