Парочка вкусных рецептов огурцов на зиму.

Рецепт первый -огурцы «По корейски»

Парочка вкусных рецептов огурцов на зиму.

Нам понадобиться на 3 литра салата:

Огурцы — 2 кг.

Морковь — 3 средних морковки.

Чеснок — 7 зубчиков.

Острый перец — 1/2 перчина.

Перец остры молотый — 1/2 чайной ложки.

Паприка — 1/2 чайной ложки.

Кориандр — на кончике ножа.

Перец душисты молотый — 1/2 чайной ложки.

Уксус 9% — 1 столовая ложка.

Сахар — 150 грамм. Стакан без горки.

Соль — 2 столовых ложки.

Приготовление:

Огурцы нарезаем средней соломкой. Морковь натираем на «корейской! терке. Если нет такой. просто на крупной. Чеснок выдавливаем через чесночницу. Все выкладываем в кастрюлю и добавляем специи и соль с сахаром. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. Через 10 минут добавляем укусу и еще раз хорошенько перемешиваем и оставляем на 3 часа. Овощи должны промариновать и дать сок.

Через 3 часа в салат добавляем масло, перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам. Сок должен покрывать салат в банке. Ставим стерилизоваться на 15 мину для пол литровых банок и 20 минут для литровых. Время считаем от момента закипания воды в кастрюле. Через отведенное время закатываем простерилизованными крышками. Переворачиваем и под одеяло остывать. Храним в домашних условиях.

P/S: Можно вместо всех специй взять готовую приправу «Для морковки по корейски» Понадобиться 20 грамм. Но, смотрите на количество соли. Приправа есть с солью и без.

Парочка вкусных рецептов огурцов на зиму.

Рецепт второй-«Переростки»

Сейчас расскажу как приготовить «не совсем молодые» огурчики Рецепт очень простой и без стерилизации.

Нам понадобиться на три литра салаты:

Огурцы — переросшие, кривые. косые. все пойдет в дело. Не зря же растили!

Лук — 4 шт. Луковицы средние.

Укроп и петрушка молодые — небольшой пучок.

Чеснок -5-6 зубчиков.

Соль — 2 столовых ложки без горки.

Сахар — 3 столовых ложки без горки.

Масло рафинированное -50 мл.

Уксус 6% яблочный — 80 мл.

Приготовление:

Огурцы ножом для чистки овощей избавляем от кожуры — не будем рисковать, может горчить. Нарезаем кольцами, полукольцами толщиной 3-4 мм. Лук нарезаем тонкими полукольцами. соломкой — как вам угодно.

В кастрюлю выкладываем огурцы с луком и мелко нарезанным чесноком. добавляем соль, сахар и уксус. Оставляем на 5-6 часов. Временами помешиваем. Через 6 часов добавляем масло и на среднем огне доводим до кипения. Варим 5-6 минут и в кипящем состоянии раскладываем по стерилизованным банкам. Убираем в перевернутом виде под одеяло до полного остывания.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Парочка вкусных рецептов огурцов на зиму.
Избавиться от грибка ногтей народными способами