Овощное ассорти в маринаде на зиму

В 1 л. баночку укладываю: огурцы, нарезанную кружочками или брусочками морковь, соцветие цветной капусты, маленькие помидорки (не обязательно черри), кольца репчатого лука, яблоко антоновка разрезаю на 4 дольки.

В период заготовки яблоки еще не успевают вызреть до конца, но под деревом достаточно осыпавшихся экземпляров. В качестве зелени на дно укладываю: соцветия укропа, 1 листик черной смородины, очищенный корешок хрена 2 см, несколько горошин черного перца, 2 вишневых листа. Затем насыпаю 1 ст. л. сахара и 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Содержимое заливаю кипящей водой с солью (на литр – 1 столовая ложка). Стерилизую 15 минут с момента кипения. Закатываю.

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Овощное ассорти в маринаде на зиму
Острая закуска из кабачков на зиму