Овощное ассорти на зиму без стерилизации

Вам понадобятся: 1 кг некрупных томатов, 1 кг огурцов, 1 кг болгарского перца, 2 луковицы, 2 моркови, 2 головки чеснока, несколько зонтиков укропа, черный перец горошком, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. уксусной эссенции, 1,5 л воды.

Приготовление. Все овощи почистите и вымойте. Перец очистите от семян и нарежьте полосками, морковь – кольцами, лук – четвертинками.

Огурцы и томаты измельчать не нужно, но огурцы предварительно оставьте вымачиваться в емкости с водой не менее двух часов.

В чистые стерилизованные банки с зонтиками укропа, дольками чеснока и перцем горошком на дне уложите овощи в произвольных пропорциях. Залейте кипятком, прикройте крышками и дайте постоять 15-20 минут.

Затем воду из банок слейте в кастрюлю и снова вскипятите, добавив сахар и соль.

Как только маринад закипит, выключите огонь, добавить уксусную эссенцию и залейте банки повторно.

Тут же закатайте банки, переверните их крышками вниз, укутайте полотенцем и дайте полностью остыть в таком виде. После этого убирайте на хранение.

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Овощное ассорти на зиму без стерилизации
Редис консервированный. Такого вы еще не ели