От такого ужина не откажутся ни взрослые, ни дети

Сегодня предлагаю побаловать семью очередной вкуснятинкой и приготовить на ужин блюдо, от которого не смогут отказаться ни взрослые, ни дети. Уговаривать поесть точно никого не придется.

Источник фото: www.pinterest.co.kr

Приготовление

В первую очередь необходимо приготовить фарш. Можно и готовый использовать, если уверены в его качестве. Мясо тщательно вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку вместе с мелко нарезанный репчатым луком.

Гречневую крупу промыть, сварить до готовности , остудить и соединить с фаршем. Добавить яйцо, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

Из получившегося фарша сформовать небольшие круглые шарики, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Тефтели переложить в форму для запекания.

Теперь займёмся соусом, в котором наши тефтели будут томится в духовке до готовности.

Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить его на растительном масле до мягкости. Томатную пасту тщательно развести водой и залить получившимся соусом лук. Посолить и добавить любимые специи по вкусу. Довести до кипения, немного поварить и залить тефтели.

Духовку разогреть до 180 градусов, отправить в неё форму с тефтелями томиться примерно на 35-40 минут.

Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой или укропом. Подавать можно с любым гарниром.

Рецепт

Для тефтелей:

Мясо: говядина-300 грамм + свинина 300 грамм

Репчатый лук- 1-2 штуки

Гречневая крупа- 150 грамм

Яйцо- 1 штука

Соль- по вкусу

Чёрный молотый перец- по вкусу

Зелень петрушки или укропа

Для соуса:

Томатная паста- 3 столовые ложки

Вода- 300 мл

Репчатый лук- 1 штука

Приятного аппетита!

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

От такого ужина не откажутся ни взрослые, ни дети
ЭТОТ СИРОП ТВОРИТ ЧУДЕСА