Острый Стручковый Перец в масляном Маринаде

Если Вы любите острое, то эта закуска именно для Вас…

Острый Стручковый Перец в масляном Маринаде

Видео рецепт

Как приготовить

  1. Подготовить к работе стручки – сделать продольные надрезы с одной стороны. Запустить в кипящую воду, и после повторного закипания проварить буквально одну минуту. Переложить перцы в отдельную посуду и дать остыть. Затем натромбовать в поллитровую банку, что бы понять, какое количество поместится. Как правило, из 2-х кг перца получается 5 поллитровых баночек.
  2. Зелень – сельдерей, петрушку и укроп прокрутить через мясорубку вместе с чесноком. Фарш из зелени разделить на 5 частей.
  3. Одну часть фарша переложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, винный или яблочный уксус, подсолнечное масло, заложить перцы и на среднем огне довести до кипения. После чего проварить еще 2 минуты, переложить в стерильную банку под край и закатать стерильной крышкой. Укутывать банку не нужно.
  4. Эту закуску я варю частями, чтобы не переварить перец.

И, все таки, я думаю, лучше процесс приготовления посмотреть наглядно в видео сюжете…

Ингредиенты

На 5 поллитровых банок –

2 кг Перец

150 г Сельдерей

120 г Петрушка

30 г Укроп

120 г (вес нетто) Чеснок

300 мл Растительное масло

350 мл Винный или яблочный уксус

5 ч. л. с небольшой горкой Соль

5 ч. л. с небольшой горкой Сахар

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Острый Стручковый Перец в масляном Маринаде
Что приготовить из кабачков на зиму