Острый соус ,,Чатни,, на зиму

Этот соус пришел к нам из индийской кухни.Острый соус чатни хорошо дополняет неострые блюда из мяса,рыбы,пельмени,хорош он и для яиц.Соус чатни имеет яркий вкус,сладко-соленый,готовится из фруктов или овощей,его можно сразу есть,а можно заготовить на зиму,желательно ему настояться месяц,чтобы овощи или фрукты пропитались вкусом друг друга.

Болгарский перец мою,удаляю плодоножку,семена и режу небольшим кубиком.

помидоры режу кубиком.

 

-Помидоры мою,режу небольшим кубиком.

лук режу.

 

-Лук очищаю и мелко режу.

корень сельдерея режу.

 

-Корень сельдерея очищаю,мою и режу небольшим кубиком.

яблоко очищаю и режу.

 

-Яблоко очищаю от кожуры и семян и режу мелким кубиком.

лимон мою и мелко режу.

 

-Лимон мою и мелко режу.

острый перец мелко режу.

 

-Острый перец мою,очищаю от плодоножки и мелко режу.

-Складываю все ингредиенты в кастрюлю и на слабом огне,помешивая,довожу до кипения(воду не добавляю!).Как закипит ,добавляю куркуму,соль,имбирь,карри,растительное масло и варю на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течении часа.

-Горячий соус раскладываю по простерилизованным банкам,даю полностью остыть ,накрыв пищевой пленкой,затем закрываю простерилизованными крышками.

Ингредиенты:

-помидоры-500гр

-яблоко-400гр

-лук-300гр

-болгарский красный перец-1шт

-острый красный перец вместе с семенами-1шт

-корень сельдерея-(величиной с яблоко)-1/2шт

-лимон-1/2шт

-куркума-1ч.л

-карри-1ст.л.

-соль-1ст.л.

-растительное масло-3ст.л.

Соус готов,приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: