Острый квашеный перец по армянски.

Острый квашеный перец по армянски.

Вкусный и простой рецепт без уксуса.

Ингредиенты:

— 4 кг.перца,

— 200 г. чеснока,

— 20 горошин черного перца,

— 12.л.лаврового листа,

Рассол:

— 5 л.холодной воды,

— 280 г.соли крупного помола,

Способ приготовления:

Острый квашеный перец по армянски перец. Готовится перец без уксуса, очень легко и просто.Берем 4 кг.зеленого перца (длинный такой зеленый) он не очень острый жгучий и не сладкий, не мясистый с тонкой кожей.

Перец промываем, даем время стечь воде.Выкладываем в глубокую миску и оставляем в тепло помещении на 2-3 дня.Через три дня уже перец сморщится и немного подвянет.Вот теперь можно его квасить.

В первую очередь готовим рассол, наливаем в кастрюлю 5 литров воды, добавляем соль, тщательно перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы соль растворилась полностью (вода должна быть холодная) соль полностью растворилась и наш рассол готов.

Готовим перец берем каждый стручок перца и зубочисткой накалываем в нескольких местах и выкладываем в банки или любую посуду с широким горлышком.Каждый слой перца перекладываем чесноком, лавровым листом и посыпаем несколько горошин черного перца.

Как только заполнили емкость перцами, заливаем холодным рассолом, обязательно весь перец должен быть в рассоле. Кладем небольшое блюдце и ставим гнет, оставляем на 5-6 дней как только перцы начнут менять цвет, пожелтеют цицак готов.На шестой день квашеный перец готов его можно употреблять в пищу

А если кто-то захочет заготовить впрок на зиму:

В подготовленные сухие 800 г. баночки, укладываем плотно готовый цицак без рассола. Сверху банки накрываем чистыми крышками, ставим банки в кастрюлю с водой, стерилизуем 10 минут, закатываем.

Или можно переложить перцы в банки и залить свежим рассолом (на 1 литр воды 4 ст.л.соли) и закрываем пластмассовыми крышками.Затем убираем банки на хранение в погреб или прохладное место в квартире.Хранятся маринады у меня в квартире на полочке.

Люблю именно этот рецепт, потому что перцы не обжариваются в масле, а квасятся естественным способом.Получается перчик вкусным, в меру

Острый квашеный перец по армянски.

остреньким, ароматным.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: