Огурцы СССРовские на зиму

Все просто и легко

самые любимые ваши специи и травы укладываем а банку, перекладываем огурцы, которые моем и отрезаем хвостики, замачиваем на 6 часов.

Огурцы СССРовские на зиму

Рецепт:

специи можно взять свои любимые,

я брала:

горошком перец-на баночку 1 литр 10 горошин

семена горчицы пол ч.л.

лук кольцами-1 головка

перец острый всегда смотрите по своему усмотрению.

лавровый лист,

укроп сушеный

листья вишни и хрена в сухом виде,

чеснок тоже в сухом виде

На 1 литр воды:

соль 1 ст.л. с горкой

сахар 2 ст.л. с горкой

эссенция добавляется непосредственно в банку

-в литровую банку эссенция 70 % 1 ч.л.

1 ч.л. эссенции 70%-заменит 8 ч.л. уксуса 9%

Заливаем кипятком, накроем крышками.

Через 15 минут сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и на плиту, до хорошего кипения.

В банку добавляем эссенцию и заливаем кипящим маринадом

Закатываем и храним при комнатной т-ре.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Огурцы СССРовские на зиму
Лечо из баклажан