Огурцы по -КУПЕЧЕСКИ на зиму.

Огурцы помыли, отрезали хвостики, замачиваем на 4- 6 часов.

Нарезаем колечками в половину сантиметра, лук нарезаем полукольцами,нарезаем мелко зелень, кстати зелень можно взять любую,у меня кинза.Добавляем заливку и оставляем на 2-3 часа.

После этого отправляем на плиту, варим до изменения цвета огурчиков.

Коротенькое видео

Рецепт:

огурцы можно брать любые(крупные или некондицию)-2 кг

лук репчатый 700 гр

зелень на свой вкус у меня кинза и укроп по 1 большому пучку.

Сушеный болгарский перец кусочками, он кстати и дает красивый красный цвет маринаду-2 ст.л.

душистый молотый перец 1ч.л.

семена горчицы 0,5 ч.л.

чеснок 1 головка или как у меня молотый 1 ст.л.

масло растительное 100 мл.

сахар 3 ст.л.с горкой

соль 1 ст.л. с горкой

вода 500 мл

уксус 6%-100 мл. любой, можно взять простой или яблочный у меня виноградный.

Выход 6 поллитровых баночек.

Раскладываем по баночкам и закатываем. Под одеяло я не укутываю этот салат

Хороших вам и вкусных заготовок.

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: