Огурцы на зиму по бабушкину рецепту, без уксуса, лимонной кислоты и стерилизации. Все просят рецепт!

Сейчас самый сезон заготовок и я хочу поделиться с вами рецептом огурцов на зиму от моей бабушки. Огурцы по этому рецепту получаются красивого изумрудного цвета, хрустящие и очень вкусные, без уксуса и лимонной кислоты.Делается все очень просто, безстерилизации, а на вкус огурцы получаются как настоящие бочковыеогурчики. Рецепт доступный и под силу даже начинающему кулинару, главное все делать по рецепту.

Давайте приступим.

В чистые банки (я их не стерилизую) кладем хрен, укроп, листья дуба, смородины, вишни, острый перец, чеснок, лавровый лист, гвоздику и черный перец горошком.

Огурцы на зиму по бабушкину рецепту, без уксуса, лимонной кислоты и стерилизации. Все просят рецепт!

Листья дуба используются для того, чтобы огурцы получились более хрустящими и крепкими на вкус.

Плотно укладываем огурцы в банки, чтобы не было больших пустот. Крупные огурцы кладем в низ, а мелкие огурчики сверху.

Огурцы на зиму по бабушкину рецепту, без уксуса, лимонной кислоты и стерилизации. Все просят рецепт!

Готовим рассол. Наливаем воду в кастрюлю, кладем соль, доводим до кипения и кипятим до растворения соли.

Огурцы на зиму по бабушкину рецепту, без уксуса, лимонной кислоты и стерилизации. Все просят рецепт!

Кипящим раствором заливаем банки с огурцами.

Огурцы на зиму по бабушкину рецепту, без уксуса, лимонной кислоты и стерилизации. Все просят рецепт!

Накрываем крышками и оставляем при комнатной температуре на 2 суток.

Огурцы на зиму по бабушкину рецепту, без уксуса, лимонной кислоты и стерилизации. Все просят рецепт!

Через 2 суток снимаем легкою пенку, которая появилась в процессе брожения. И добавляем в банки горчичный порошок.

Огурцы на зиму по бабушкину рецепту, без уксуса, лимонной кислоты и стерилизации. Все просят рецепт!

Накрываем опять крышкой, банку слегка встряхиваем и оставляем еще на 5-6 часов при комнатной температуре.

Огурцы на зиму по бабушкину рецепту, без уксуса, лимонной кислоты и стерилизации. Все просят рецепт!

Через 6 часов сливаем рассол в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и кипятим рассол несколько минут, нужно чтобы рассол хорошо прокипел.

Огурцы на зиму по бабушкину рецепту, без уксуса, лимонной кислоты и стерилизации. Все просят рецепт!

Заливаем горячим рассолом огурцы.

Огурцы на зиму по бабушкину рецепту, без уксуса, лимонной кислоты и стерилизации. Все просят рецепт!

Рассол получается сначала мутным, но когда остынет и постоит, горчица осядет на дно банки и рассол станет прозрачным.

Закрываем банки и переворачиваем на крышки. Отправляем до полного остывания под одеяло.

Огурцы на зиму по бабушкину рецепту, без уксуса, лимонной кислоты и стерилизации. Все просят рецепт!

Попробуйте приготовить, огурчики по этому получаются просто изумительные и все кто хотя бы раз пробовал эти огурцы, всегда просятрецепт.

Огурцы на зиму по бабушкину рецепту, без уксуса, лимонной кислоты и стерилизации. Все просят рецепт!

Рецепт огурцов очень легкий, а огурчики получаются хрустящие и вкусные. И главное — хранятся при комнатной температуре.

Рецепт на 1,5 литра банку:

  • Огурцы
  • Зонтик укропа — 1 шт.
  • Лист хрена -1 шт.
  • Листья дуба — 2 шт.
  • Листья смородины -2 шт.
  • Листья вишни — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Острый перец — 1 (маленький)
  • Сухая горчица — 1 ст.л. на 1,5 банку

Рассол:

  • на 1 литр воды — 2 ст.л. горкой соли (каменной)

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Огурцы на зиму по бабушкину рецепту, без уксуса, лимонной кислоты и стерилизации. Все просят рецепт!
Женщинaм рекoмендуется пить кaждый день! Γoрмoны будут в нoрме.