Огурцы а-ля «индийское чатни» на зиму

Есть разные способы приготовления маринованных огурцов. Представляю еще один способ, они получаются немного сладкими, чем-то похожими на индийское чатни. Оставшийся маринад даже жалко выливать, такой он вкусный получается. А аромат потрясающий.

Ингредиенты для «Огурцы а-ля «индийское чатни»»

  • Лук красный — 100 г
  • Сахар — 400 г
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Огурец — 800 г
  • Сельдерей черешковый (можно также использовать корень сельдерея 100 г, резать крупной соломкой) — 3 шт
  • Петрушка (или корень петрушки 100г) — 1 пуч.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус (винный) — 0.5 л
  • Перец черный (горошком) — 1 ст. л.
  • Лист вишневый — 6 шт
  • Лист смородиновый — 6 шт

Лист лавровый — 2 шт

Рецепт «Огурцы а-ля «индийское чатни»»

Приготовим ингредиенты

Подготовить банки заранее, пропарить их немного и высушить. Огурцы помыть, залить холодной водой. Перец помыть, очистить от перегородок и семян. Лук и чеснок очистить от шелухи. Зубчики чеснока разрезать пополам, перец порезать кубиками, лук — небольшими дольками, огурцы — небольшими ломтикам, также порезать сельдерей и петрушку.

В кастрюле вскипятить уксус, добавить сахар, соль и перец горошком. Затем закинуть в маринад все овощи и петрушку и бланшировать около 2 минут, кроме листьев смородины и вишни, их хорошо промыть.

Вынуть овощи шумовкой разложить по банкам слоями и прокладывая слои смородиновыми и вишневыми листьями по 1 шт. По желанию можно добавить по одному лавровому листу.

Маринад еще раз довести до кипения, залить маринадом овощи, находящиеся в банках. Закрыть плотно крышкой и поставить в холодильник на одну неделю. Потом можно уже употреблять! Приятного аппетита!

 

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Огурцы а-ля «индийское чатни» на зиму
После этих новостей о лимонах, многие скупят их ящиками