Всем доброго времени суток, друзья. Сегодня приготовлю огурцы в рассоле с кетчупом.
Для приготовления возьму 1 кг малюсеньких огурчиков. Как я уже писала, мы в основном выращиваем корнишоны.
Для приготовления возьму 2 литровые баночки. На дно каждой нужно положить по 3 зубчика чеснока. Чеснок предварительно порезать. Также добавить по зонтику укропа, по 5 горошин черного перца, по 2 душистого, можно добавить и порезанную зелень укропа.
Далее закладываем огурцы. Нижний слой ставим вертикально, последующие горизонтально.
Параллельно кипятим воду. Горячую воду заливаем в подготовленные банки, оставляем на 10 минут. Сливаем воду, кипятим и повторяем процесс.
Для приготовления рассола в воду, слитую из огурцов, добавляем 1 ст. ложку с горкой соли, 8 ст. ложек сахара (без горки), 125 гр. кетчупа (лучше острого), 3 ст. ложки уксуса 9-процентного.
Рассол вскипятить, горячим залить в банки. Закрыть прокипяченными металлическими крышками, закатать. В перевернутом виде оставить до полного остывания.
Все! Великолепная закуска на зиму готова! Будем наслаждаться и вспоминать чудное лето.