«Огненные» кабачки: рецепт, который просят у меня все, кто попробовал эту закуску

Мой муж любит острые консервированные овощи, и каждый год он просит меня сделать салат «Огонек», в котором сочетаются ароматные и нежные кабачки, насыщенный вкус томатной пасты и пряности. Такая закуска подходит практически ко всем горячим блюдам, ее можно подавать как к рыбе, так и к мясу, а гарниром могут служить различные крупы, макароны и картофель.

Потребуется:

  • 500 г молодых кабачков;
  • 1,5 стакана томатного соуса;
  • ½ ч. л. черного молотого перца;
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока (или пара долек свежего);
  • 3 шт. душистого перца горошком;
  • 3 шт. черного перца горошком;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. столового уксуса 9%.

Помоем кабачки, почистим. Нарежем полосками, кубиками или как вам больше нравится. Чтобы кусочки хорошо пропитались маринадом, они должны быть некрупными.

В глубокую ёмкость нальем томатный соус или разведенную водой пасту. Поставим на средний огонь и нагреем, не доводя до кипения.

Затем добавим в этот бульон кабачки, которые мы красиво и аккуратно порезали.

Засыпаем все сухие ингредиенты, указанные в рецепте. Если вы берете свежий чеснок, нужно раздавить его специальным прессом или мелко порубить.

Варим соус около двадцати минут до размягчения кабачков. В конце добавить ложку 9% уксуса. Имейте в виду, что продукты указаны из расчета на одну банку, и рассчитывайте правильное количество, если будете делать больше.

Тщательно вымоем банки губкой и мылом. Простерилизуем вашим любимым способом. Они разнообразны, я придерживаюсь классического: несколько минут подержать над паром.

С помощью половника заполним емкости салатом, закрутим жестяными крышками и, перевернув вверх дном, накроем чем-нибудь теплым. Пусть постоят так в течение суток, затем можно переставить их в место хранения. Оно должно быть темным и прохладным, где банки не будут перегреваться или промерзать.

Томатную пасту в такой закуске можно заменить водой со специями и уксусом. Тогда салат будет прозрачным, в нем не будет привычной помидорной кислинки, только вкус кабачков и острых приправ. Ярче будут восприниматься такие ингредиенты, как чеснок и перец, особенно если чеснок свежий.

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Огненные» кабачки: рецепт, который просят у меня все, кто попробовал эту закуску
Морковь, как натуральное средство для лечения кашля и выведения мокроты из легких