Очень вкусный домашний хлеб.

Сейчас признаюсь честно…испечь хлеб это «праздник»🙈Именно хлеб я пеку редко.

Тесто:

Вода тёплая — 400мл

Мука — 600г

Дрожжи — 1ч.л

Сахар — 1ч.л

Соль — 1 ч.л(с горкой)

Растительное масло — 3ст.л

Приготовление:

В тёплую воду добавить дрожжи,сахар,соль,перемешать венчиком ,просеять муку и замесить мягкое тесто.Добавить растительное масло и вымешивать тесто ещё 3-5 минут.Накрыть пищевой плёнкой,полотенцем и дать тесту настояться,после как тесто поднимется,примять тесто(так сделать два раза).
Тесто выложить в форму для выпекания(форму смазать растительным маслом),выложить тесто,сформировать овальный хлеб.Накрыть пленкой,дать хлебу подняться ~10 минут.Аккуратно,чтоб тесто не осело,сделать надрезы ножом на хлебе.Хлеб немного присыпать мукой(или по желанию можно смазать желтком).В надрезы можно присыпать кунжутом.
Отправляем хлеб в хорошо разогретую духовку.Выпекать при t 180-190* ~ 25-35 минут.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Очень вкусный домашний хлеб.
Диета вареных яиц: за 2 недели можно скинуть до 11 кг