Очень вкусные томаты по-корейски на зиму в необычной заливке.

В прошлом году готовила по этому рецепту в первый раз. Тысячу раз пожалела, что так мало закатала, помидоры были съедены за несколько дней. В этом сезоне готовлю в десять раз больше, так чтобы хватило. Делюсь рецептом на одну порцию.

Болгарский перец — 200 г, чеснок — 1 крупная головка, ½ стручка острого перца. Все измельчаю при помощи блендера. Натираю на терке для корейской моркови 1 крупную морковь. Мелко нарезаю петрушку, укроп и зеленый лук примерно по 1 пучку. Добавляю 40 г сахара, 1 ст. ложку соли и по 70 мл подсолнечного масла и 9 % уксуса. Смешиваю все ингредиенты для нашей заливки.

Томаты (1,5 кг) разрезаю пополам и вырезаю плодоножку. Я использую помидоры сливовидной формы. Крупные плоды необходимо разрезать на 4 части. Пол-литровые банки стерилизую в духовке (10 минут при температуре 150 °C). Затем, на дно помещаю столовую ложку с горкой овощной смеси, выкладываю слой из томатов и вновь выкладываю заливку. Слои чередую до полного наполнения банки. Из этого количества овощей у меня получилось ровно четыре 0,5 л баночки маринованных томатов.

Прикрываю крышками и устанавливаю в кастрюлю для стерилизации. С момента закипания воды, 10-12 минут. Закрываю герметичными крышками, переворачиваю и укутываю теплым пледом до полного остывания. Прекрасно хранится в комнатных условиях.

Еще хочу поделиться очень удобной заготовкой, которая станет верной помощницей для любой хозяйки. Приятным бонусом такой заправки является полное отсутствие термической обработки, уксуса, а также свежий аромат летних овощей.

У томатов (1,200 кг вес до очистки) срезаю плодоножку и замачиваю в крутом кипятке на 30 секунд. Очищаю от кожуры и нарезаю кубиками. 1 кг моркови натираю соломкой. Несколько корешков петрушки также измельчаю при помощи терки. Болгарский перец, разных цветов, лук по 1 кг нарезаю кубиками. Измельчаю пучок любимой зелени (петрушка, укроп).

Из данного количества ингредиентов получается 4 кг овощной заправки. На каждый килограмм добавляю 170 г крупной соли. Перемешиваю. Емкость с овощами закрываю пищевой пленкой и оставляю на 10-15 минут, чтобы соль растворилась, и выделился сок. В чистые, сухие банки (не стерилизую) закладываю овощи, периодически уплотняя их.

Их этого количества продуктов получается восемь 0,5 л баночек. Распределяю выделившийся сок по баночкам, так чтобы он покрыл овощи. Закрываю обычными полиэтиленовыми крышками и храню в прохладном месте в погребе или холодильнике. Сохраняется в первозданном виде до нового урожая.

Перед использованием промываю под холодной проточной водой. Не забывайте, что приправа очень соленная. Не солите блюдо, пока ее не добавите.

Читать дальше...
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Очень вкусные томаты по-корейски на зиму в необычной заливке.
Эта мазь лечит много болезней